赴任1年と132日目。 先輩が、アボカドのナンパン(シェイク)がおいしい!と言われていたので、試してみることに。あんまりアボカド自体、ラオスでは見ないのですが、ラオスでもアボカドは生るらしい、そして一時期タラート(市場)でも出回るらしいです。 おすすめの夜だけ出るシェイク屋台へ行ってみると、何やら茄子?ってこれアボカド?左が輸入のイワユル普通のアボカド、右がラオスで取れたアボカド。 →大きさもほぼナスに近い大きさ。割ると、確かにアボカドの種が出てきます。ノーマルなアボカドより、中身は少し黄色い。 氷とミルク(コーヒーに使うフレッシュみたいなミルク)とシロップを合わせてガガーっとミキサーで回して出来上がりです。色はキレイな黄緑色。 マレーシア任国外旅行で飲んだ時は、少し青い味がしたのですが、今回はクリーミー。ってミルクがたくさん入っているからですかね。そしてみんなで何の味だろうかと悩んだ結果、後味はふわっとコーンスープのような...。 不思議な味でちょっと癖になりますよ。
by obamiho
| 2011-06-14 22:26
| ラオス国立大学赴任4期1~6月
|
最新の記事
以前の記事
2013年 05月2013年 04月 2012年 07月 2012年 01月 2011年 12月 more... カテゴリ
全体災害救援専門ボランティア 帰国後研修 ラオス離任~帰国 ラオス国立大学赴任5期7~12月 ラオス国立大学赴任4期1~6月 ラオス国立大学赴任3期7~12月 ラオス国立大学赴任2期4~6月 ラオス国立大学赴任1期2~3月 ラオス赴任前研修 二本松訓練所 技術補完研修 PCトピック 青年海外協力隊トピック EWMジャパン こじんてき ワット 検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
関連サイト
協力隊リンク:ラオス隊員
協力隊リンク:PC隊員
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||